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くらしのお知らせ

「食品表示基準」に基づく食品表示に関する研修会参加者募集案内

 県では,食品関連事業者等を対象とした「食品表示基準」に基づく食品表示に関する研修会を開催します。皆様の積極的な御参加をお待ちしています。

開催日時及び会場等
日時 会場名 会場 募集人数 会場住所

平成30年1月18日(木)

13:00~16:30

筑西

茨城県筑西合同庁舎

1階大会議室

50名 筑西市二木成615

平成30年1月22日(月)

13:00~16:30

水戸

茨城県水戸合同庁舎

2階大会議室

120名

水戸市柵町1-

3-1

平成30年1月23日(火)

13:00~16:30

行方

レイクエコー

1階大会議室

50名 行方市宇崎1389

平成30年1月30日(火)

13:00~16:30

土浦

茨城県土浦合同庁舎

第一分庁舎3階第3会議室

100名 土浦市真鍋5-17-26

※各日とも12:30受付開始となります。

内容(各日共通)
時間 内容
13:05~(60分) 食品表示基準に基づく加工食品の表示
14:05~(60分) 食品表示基準に基づく生鮮食品及び添加物の表示
15:05~(10分) 休憩
15:15~(60分) 栄養成分表示及び保健機能食品等
16:15~(15分) 質疑

※講師は茨城県保健福祉部生活衛生課職員となります。

参加対象者

食品関連事業者等

申込方法等

参加申込書は必要事項を記入のうえ,郵送,FAXまたはEメールで下記申込先あてお申し込み下さい。

参加申込書は,茨城県のホームページ「いばらき食の安全情報web site」からもダウンロードできます。

http://www.shoku.pref.ibaraki.jp/hyoji_tekiseika/kenshukai.html

参加費は無料です。

なお,申込期限については,以下のとおりです。

(1)筑西会場:平成30年1月15日(月) (2)水戸会場:平成30年1月17日(水)

(3)行方会場:平成30年1月18日(木) (4)土浦会場:平成30年1月25日(木)

※会場の収容人数を越えた場合は,申込をお断りする場合もあります。会場の駐車場台数に限りがありますので,公共交通機関の御利用や乗り合わせによる御来場に御協力願います。(特に水戸会場については,満車となる可能性があります。万が一満車となった場合は,大変恐縮ですが周辺の民間駐車場を自己負担にて御利用願います。)

(申込先)

〒310-8555 水戸市笠原町978-6 茨城県保健福祉部生活衛生課 食品表示研修会担当 宛

FAX:029-301-0800 Eメール:seiei4@pref.ibaraki.lg.jp

 

お問合せ

茨城県保健福祉部生活衛生課 食品表示研修会担当 TEL:029-301-3420

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは観光商工課 観光商工担当です。

本庁2階 〒319-3526 大子町大子866

電話番号:0295-72-1138 ファックス番号:0295-72-1167

メールでのお問い合わせはこちら

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  • 【最終更新日】2017年11月29日
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