ブックタイトル大子町第5次総合計画 後期基本計画 平成27~31年度

ページ
27/180

このページは 大子町第5次総合計画 後期基本計画 平成27~31年度 の電子ブックに掲載されている27ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

大子町第5次総合計画 後期基本計画 平成27~31年度

●小・中学校の統合の推進??????????????基本計画第1章第4項第1節(前期の取組)適正な教育の実現を図るため,平成22年度に下野宮小学校をだいご小学校へ,平成25年度に黒沢中学校を大子中学校へ統合しました。●小・中学校の耐震化の推進?????????????基本計画第1章第4項第1節(前期の取組)平成21,22年度に,大子中学校普通教室棟・特別教室棟・屋内運動場の耐震補強及び大規模改造工事を実施しました。平成25年度には,依上小学校屋内運動場,さはら小学校屋内運動場,南中学校校舎・屋内運動場の耐震補強工事を実施しました。●安全・安心な学校給食の提供と食育の推進??????基本計画第1章第4項第1節(前期の取組)給食で使用する野菜はJA常陸特産物直売所奥久慈及び3地区の野菜生産グループから購入しました。食育の推進については,給食だより(月1回)の発行や学校訪問により,栄養指導に努めました。平成25年度の重量換算による野菜の地場産物の消費割合は,茨城県内産を含めると49%で,そのうち大子町産が13%でした。序論【第2章】基本構想の概要【第5項】7つの重点戦略数値目標区分前期基本計画策定時数値目標平成26年度進捗状況図書標準を達成している学校数5校13校/13校7校/11校非木造施設の耐震化率48.1% 64.0% 87.0%学校給食における使用野菜の地場産物の割合(重量換算)36% 45% 13%19